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술을 자주 마시면 간에 좋지 않으며 피로감을 느끼게 됩니다. 이럴 때 우리는 밀크시슬을 찾게 됩니다. 그런데 아무런 정보도 없이 밀크시슬을 찾다 보면 찾는 기준은 가격이 되어 버립니다. 기준이 가격이 되어버리면 좋은 영양제를 찾을 수 없고 간의 상태는 더욱 나빠질 수 있습니다. 간은 침묵의 장기라고 했습니다. 문제가 생겨도 아무 일 없다가 완전히 망가지기 전에야 비로소 우리에게 신호를 보냅니다. 그렇기 때문에 밀크시슬을 고르는 방법과 복용 방법에 대해 자세히 알아햐 할 필요가 있습니다.

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1. 밀크시슬이란?

 

밀크시슬은 유럽 중부와 남부 지중해, 그리고 러시아와 중앙아시아에서 재배되는 식물로 2000천 년 전 고대 그리스에서부터 간 질환 치료제로 사용되었다고 합니다. 현대 의학에서는 19세기 후반부터 사용되었으며 미국에서는 간, 신장 및 비장의 혼잡을 치료하기 위해 사용되었으며 독일에서는 규칙적인 음주로 인한 지방간의 치료와 예방을 목적으로 사용되었다고 합니다. 현재 주요 생산지는 아르헨티나, 중국, 루마니아, 헝가리 등에서 생산됩니다.

 

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2. 밀크시슬의 효능

 

밀크시슬은 실리마린이라는 성분이 함유되어 있어 다양한 효과를 볼 수 있습니다.

 

첫 번째, 항산화 효과로 활성산소를 제거하여 간세포를 보호하고 해독작용을 돕습니다.

두 번째, 단백질 합성을 촉진하여 손상된 간세포의 재생에도 큰 도움을 줍니다. 

세 번째, 강한 항산화 효과로 인해 노화방지와 피부건강을 유지하며 각종 염증을 예방할 수 있습니다.

네 번째, 인슐린 감수성을 올려서 당뇨에도 효과를 보인다고 합니다.

다섯 번째, 바이러스성 간염과 간암을 예방합니다.

 

3. 밀크시슬 고르는 방법

 

첫 번째, 밀크시슬의 주요 성분인 실리마린은 일일 섭취권장량이 130mg입니다. 그래서 용량을 먼저 확인하는 것이 좋으며 피로해소의 효과를 더 크게 보고 싶다면 비타민 B군과 함께 먹는 것이 좋으니 비타민 B가 같이 들어있는 것을 추천합니다.

 

두 번째, 가장 중요한 인증 마크들이 있는 것을 보아야 하는데 원재료를 보증하는 WCS마크, 식품 의약품 제조 기준인 GMP 마크, HACCP마크, 화학약품을 사용하지 않은 NOCHESTEM 등을 확인해야 합니다.

 

세 번째, 부형제의 유무인데 이산화규소, 하드록시프로필메틸셀룰로오스, 스테아린산 마그네슘 등인데 이들은 각종 발암물질이나 독성이 있는 물질로 인체에 들어오면 문제를 일으킵니다. 

 

네 번째, 원산지 표시가 꼭 되어있는 것을 고르는 것이 좋습니다. 보통 스페인산을 많이 사용합니다. 원산지 표시가 없다면 싸구려 재료일 가능성이 크기 때문에 원산지가 없는 것은 거르는 것이 좋습니다.

 

4. 밀크시슬 복용법

 

첫 번째, 밀크시슬은 별도의 휴약기가 없는 약품입니다. 그래서 용법대로만 복용한다면 별도의 휴약기 없이 먹어도 된다고 합니다.

 

두 번째, 장기간 항생제나 다른 약을 먹어야 한다면 의사와 꼭 상담 후 먹어야 합니다. 이유는 밀크시슬은 간이 약을 분해하는 속도를 늦추게 되고 혈당 강하제와 함께 먹을 시에 상호작용을 할 수 있습니다.

 

세 번째, 저녁 식후에 먹는 것이 좋다고 합니다. 공복에 먹을 경우 복통이나 설사 등의 부작용이 생길 수 있기 때문이며 식후에 먹는다고 해서 흡수율이 떨어지지 않는다고 합니다.

 

네 번째, 밀크씨슬은 술과 같이 먹었을 때 상호작용이 없으므로 술을 마실기 전, 후로 먹어도 된다고 한다.

 

출처 https://terms.naver.com/entry.naver?docId=5666110&cid=58440&categoryId=62805

 

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출처 https://terms.naver.com/entry.naver?docId=5839792&cid=46694&categoryId=46694

 

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출처 https://terms.naver.com/entry.naver?docId=5679173&cid=59913&categoryId=59913

 

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